A l’occasion des fêtes de fin d’année, voici quelques petits conseils personnels pour gérer les repas encombrants.
1) Veillez à votre apéro et mise en bouche:
==> Favorisez des légumes et crudités sur votre table. ( Choux-fleurs, carottes, tomates, …)
==> Privilégez des aliments protéinés. ( huitres, toasts de thon ( sauce maison allégée) , crevettes , assiettes de charcuteries maigres , …)
==> Evitez tous les plats salés tel que les chips. ( Ils donnent souvent soif et donc vous avez tendance à boire plus d’alcool !!! )
2) Assurez votre entrée:
==> Présentez un potage, une bisque ,…
3) Organisez votre plat:
==> Préparez une bonne viande ou un poisson accompagné de légumes.
==> Buvez vos deux verres de vin au moment du repas.
4) Affrontez le dessert :
==> Orientez-vous plutôt vers un sorbet « maison » qu’un immense plateau de fromages ou du moins, gérez vos fromages.
==> Place à la bûche : prenez un morceau, vous l’avez bien mérité !!!
Je vous souhaite un joyeux réveillon et de bonnes fêtes de fin d’année à tous.
Laisser un commentaire